Vignobles et cuisine dans les Corbières

Creatives et Recreatives

COURS DE CUISINE MEDITERRANEENE

Découvrez la grande variété des goûts et des saveurs de la cuisine légère et saine du sud de la France lors d'un "séjour cuisine" de deux jours. Vous serez guidés durant ce voyage culinaire pour réaliser vous-même des plats régionaux classiques tels que la "Brandade de morue", la "Pissaladière" et la "Bouillabaisse" avec utilisation de produits locaux.

Une visite de marché (d'un village environnant ou de Narbonne) fera partie de ce séjour pour vous permettre de découvrir les ingrédients usuels et de qualité.

Les après-midis seront consacrées à la confections d'une sélection de plats. Puis, vous pourrez vous détendre avant de déguster les fruits de votre labeur... avec, bien

sûr, un ou deux verres de l'un des meilleurs vins locaux!

3 personnes minimum sont requises pour la mise en place du " séjour cuisine".

Possibilité de l'organiser sur une demi-journée ou un jour et demi.

DEGUSTATION DE VIN

Découvrez vous même les plus importantes appellations du Languedoc Roussillon et l'éventail des vins en une seule région. La session que nous vous proposons est idéale pour ceux qui veulent obtenir davantage de savoirs sur ces vins. A la fin, vous aurez acquis les connaissances de base de dégustation et accédé à une approche globale des vins régionaux et de leur surprenante qualité. Et oui, les vins du Languedoc- Roussillon sont de plus en plus reconnus et appréciés dans le monde entier!

Pour une journée entière de cours ou des cours spécifiques, s'il vous plaît contactez-nous.


Top